Il magnesio svolge un ruolo chiave in una vasta gamma di processi nel nostro corpo, sostenendo la salute dei muscoli, la salute del cuore e la funzione del sistema nervoso. Quindi, come ci assicuriamo di avere abbastanza di questo nutriente nel nostro corpo? La buona notizia è che il magnesio è presente in molte fonti di cibo, quindi aggiungerne di più alla vostra dieta non dovrebbe essere una sfida troppo grande.
Qui ci sono 4 dei migliori alimenti ad alto contenuto di magnesio
1. Noci
Le noci sono uno degli alimenti più ricchi di magnesio. Le noci del Brasile sono le più ricche di minerali, con 350 mg di magnesio per 100 g di porzione. Altre buone scelte sono gli anacardi (250 mg), le arachidi (160 mg), le noci (150 mg) e le nocciole (160 mg). Anche le mandorle (260 mg) sono in cima alla lista con 260 mg di magnesio per 100 g, ma sapevate che tecnicamente non sono una noce? In realtà sono il seme del frutto della mandorla. Le noci possono essere aggiunte a tutto, come la granola per la colazione, l’insalata o i fiocchi d’avena. Ci sono anche i burri di noci, che sono anche deliziosi. Ora ce n’è un’ampia gamma, quindi sentitevi liberi di attingere ad un barattolo di burro di noci o di burro d’arachidi ogni tanto.
2. Semi
I semi sono un’altra importante fonte di magnesio. Considerando la quantità di magnesio in ogni porzione, i semi di zucca sono sicuramente i vincitori, con 535 mg per 100 g. Altre ottime fonti per aumentare l’apporto di magnesio sono i semi di lino (392 mg), i semi di sesamo (340 mg) e i semi di chia (335 mg). Un modo semplice per ottenere una varietà di questi semi nella vostra dieta è quello di produrre granola fatta in casa. Combinate tutti i semi che volete in un contenitore, mescolateli con un po’ di avena, cannella e dolcificante e avrete un’opzione super sana sia per i pasti che per gli spuntini.
3. Cereali integrali
I cereali integrali rendono facile l’aggiunta di magnesio all’apporto giornaliero. Sono fonti di cibo accessibili che possono aggiungere quel calcio minerale in più a qualsiasi pasto. Rispetto ai chicchi raffinati, i chicchi integrali contengono il chicco intero: la crusca, il germe e l’endosperma. Le varietà di cereali integrali comprendono il grano saraceno (221 mg), il bulgur (33 mg), il riso selvatico (32 mg), l’avena intera (24 mg)) e la farina di frumento integrale (103 mg). Uno dei modi più semplici per integrarli nella propria dieta è quello di sostituire ogni prodotto raffinato con i cereali integrali, ad esempio farine, pasta e cereali. Le versioni raffinate non vi faranno sentire soddisfatti e pieni dopo un pasto. Fate invece spazio ai cereali integrali nel vostro piatto per il pranzo e la cena e aggiungeteli come aggiunta a lungo termine alla vostra lista di alimenti ricchi di magnesio. Non si tratta di escludere le cose dalla vostra dieta, ma piuttosto di fare dei buoni cambiamenti nel tempo per aumentare la quantità di vitamine e minerali con cui alimentate il vostro corpo.
4. Cioccolato fondente
Scegliendo il cioccolato contenente al 70% o più di cacao (fino a 120 mg), non solo si ottiene una dose extra di magnesio, ma anche altri benefici. Il cioccolato fondente contiene flavonoidi, che hanno proprietà antiossidanti. Tra tutti gli alimenti contenenti magnesio, il cacao grezzo è la migliore fonte di tutti, con 507 mg per 100 g.
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